Екатеринбург
Посуда
РАСПРОДАЖА
Сервизы столовые Luminarc
Наборы для чая, кофе Luminarc
Посуда "Гурман" (ВСМПО) из нержавеющей стали
Наборы посуды из нержавеющей стали "Гурман"
Посуда с антипригарным покрытием
Посуда с керамическим покрытием
Посуда из чугуна
Производители
Посуда Luminarc
Посуда Гурман (ВСМПО)
Посуда СтальЭмаль
Посуда Кукмара (KUKMARA)
Посуда Scovo

Реклама

Главная ->   Посуда ->   Столовые приборы

Столовые приборы

Столо́вый прибо́р — инструмент или набор инструментов для манипуляций с пищей непосредственно за столом, изготавливается из пластмасы, дерева, алюминия, нержавеющей стали, мельхиора или столового серебра. Приборы из столового серебра и мельхиора применяют при сервировке столов на приёмах, банкетах и торжественных вечерах.

Многообразие видов закусок, блюд и десертов, приготавливаемых на предприятиях общественного питания, приводит к необходимости использовать различные виды приборов. Каждый прибор, со своей стороны, имеет определенное назначение.

Столовые приборы, используемые на предприятиях общественного питания, должны отличаться по внешнему виду от приборов, предназначенных для использования в домашних условиях. Большое значение имеет их однотипность.

При мытье приборов следует соблюдать следующий порядок: сначала моют ложки и вилки, затем ножи. Затем приборы ополаскивают и оставляют их для того, чтобы стекла вода. 
После этого их сортируют по видам и размерам.

Полируют приборы с помощью специального полотенца. Ножи полируют, взяв сразу несколько штук полотенцем. Левой рукой их держат за ручки, а правой рукой энергично протирают остальной частью полотенца для получения блеска. Затем ножи кладут на поднос, застланный салфеткой, не трогая их пальцами.
Вилки и ложки полируют так же, причем следует проверять, чтобы между зубцами вилок не осталось кусочков пищи, не устраненных при мытье.

После полировки приборы кладут в специальные шкафы.


 

Наборы столовых приборов

Наборы столовых приборов

Наборы столовых приборов.