Главная ->
Посуда ->
Посуда из чугуна
Посуда из чугуна
 |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Казан чугунный, термообработанный, с алюминиевой крышкой. На днище, с наружной стороны, имеется фланец, позволяющий устанавливать казан на кухонную плиту. При этом внутрення поверхность днища имеет классическую, округлую форму. Вес - 4,6 кг.
Цена: 1950 руб. Купить
|
jbrjpeg) |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Казан чугунный, термообработанный, с алюминиевой крышкой. На днище, с наружной стороны, имеется фланец, позволяющий устанавливать казан на кухонную плиту. При этом внутрення поверхность днища имеет классическую, округлую форму. Вес - 5,3 кг.
Цена: 2350 руб. Купить
|
 |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Казан чугунный, термообработанный, с алюминиевой крышкой. На днище, с наружной стороны, имеется фланец, позволяющий устанавливать казан на кухонную плиту. При этом внутрення поверхность днища имеет классическую, округлую форму. Вес - 6,9 кг.
Цена: 2780 руб. Купить
|
 |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Казан чугунный, термообработанный, с алюминиевой крышкой на чугунной подставке. Днище с наружной стороны - классической, округлой формы. Вес- 29,7 кг. Объём: 25 л. Чугунный казан очень практичен, и легко чиститься как в домашних, так и в полевых условиях.
Цена: 7100 руб. Купить
|
.jpg) |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Казан чугунный, термообработанный, с алюминиевой крышкой. Днище с наружной стороны - классической, округлой формы. Вес - 16,8 кг. Объём: 25 л. Чугунный казан очень практичен, и легко чиститься как в домашних, так и в полевых условиях.
Цена: 3860 руб. Купить
|
 |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Казан чугунный, термообработанный, с алюминиевой крышкой на чугунной подставке. Днище с наружной стороны - классической, округлой формы. Вес - 28 кг. Объём: 18 л. Чугунный казан очень практичен, и легко чиститься как в домашних, так и в полевых условиях.
Цена: 6650 руб. Купить
|
 |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Казан чугунный, термообработанный, с алюминиевой крышкой. Днище с наружной стороны - классической, округлой формы. Вес - 15.5 кг. Объём: 18 л. Чугунный казан очень практичен, и легко чиститься как в домашних, так и в полевых условиях.
Цена: 3570 руб. Купить
|
 |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Казан чугунный, термообработанный, с алюминиевой крышкой на чугунной подставке. Днище с наружной стороны - классической, округлой формы. Вес - 18.17 кг. Объём: 12 л.
Цена: 5600 руб. Купить
|
 |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Сковорода чугунная с пластмассовой ручкой С-220/15-1. Вес - 1.5 кг. Диаметр: 22,0см. Глубина: 1,5см. Сковорода-блинница чугунная, термообработанная, с пластмассовой ручкой.
Цена: 650 руб. Купить
|
 |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Сковорода чугунная С-180/15-1. Диаметр: 18,0см. Глубина: 1,5см. Сковорода-блинница чугунная, термообработанная, с пластмассовой ручкой.
Цена: 530 руб. Купить
|
jbrjpeg) |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Сковорода чугунная Г-240/50-1. Вес - 2.1 кг. Чугунная сковорода отличается практичностью, неприхотливостью, пища на нем не пригорает, она легко отмываются. Чугун чистый материал, он долго сохранят тепло, поэтому в чугунной сковороде удобно приготовить тушеное блюдо, пожарить мясо или овощное соте.
Цена: 920 руб. Купить
|
 |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Сковорода чугунная 340/60-2. Вес - 4.7 кг. Чугунная сковорода отличается практичностью, неприхотливостью, пища на нем не пригорает, она легко отмываются. Чугун чистый материал, он долго сохранят тепло, поэтому в чугунной сковороде удобно приготовить тушеное блюдо, пожарить мясо или овощное соте.
Цена: 1000 руб. Купить
|
 |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Сковорода чугунная 280/60-2. Вес - 2.4 кг. Чугунная сковорода отличается практичностью, неприхотливостью, пища на нем не пригорает, она легко отмываются. Чугун чистый материал, он долго сохранят тепло, поэтому в чугунной сковороде удобно приготовить тушеное блюдо, пожарить мясо или овощное соте.
Цена: 720 руб. Купить
|
 |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Сковорода чугунная 260/60-1. Вес - 2.4 кг. Деревянная ручка. Чугунная сковорода отличается практичностью, неприхотливостью, пища на нем не пригорает, она легко отмываются. Чугун чистый материал, он долго сохранят тепло, поэтому в чугунной сковороде удобно приготовить тушеное блюдо, пожарить мясо или овощное соте.
Цена: 940 руб. Купить
|
 |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Сковорода чугунная 240/50-1. Вес - 1.9 кг. Чугунная сковорода отличается практичностью, неприхотливостью, пища на нем не пригорает, она легко отмываются. Чугун чистый материал, он долго сохранят тепло, поэтому в чугунной сковороде удобно приготовить тушеное блюдо, пожарить мясо или овощное соте.
Цена: 780 руб. Купить
|
 |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Сковорода чугунная 230/40-1. Вес - 1.8 кг. Чугунная сковорода отличается практичностью, неприхотливостью, пища на нем не пригорает, она легко отмываются. Чугун чистый материал, он долго сохранят тепло, поэтому в чугунной сковороде удобно приготовить тушеное блюдо, пожарить мясо или овощное соте.
Цена: 720 руб. Купить
|
 |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Сковорода чугунная 220/30-1. Вес - 1.7 кг. Чугунная сковорода отличается практичностью, неприхотливостью, пища на нем не пригорает, она легко отмываются. Чугун чистый материал, он долго сохранят тепло, поэтому в чугунной сковороде удобно приготовить тушеное блюдо, пожарить мясо или овощное соте.
Цена: 450 руб. Купить
|
 |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Сковорода чугунная 220/25. Вес - 1.2 кг. Чугунная сковорода отличается практичностью, неприхотливостью, пища на нем не пригорает, она легко отмываются. Чугун чистый материал, он долго сохранят тепло, поэтому в чугунной сковороде удобно приготовить тушеное блюдо, пожарить мясо или овощное соте.
Цена: 410 руб. Купить
|
 |
Производитель: БЛМЗ Отзывов: 0
Сковорода чугунная 200/30-1.
Цена: 410 руб. Купить
|
Ассортимент чугунной посуды: чугунные сковородки разных размеров, в том числе специальные блинные; чугунные кастрюли, казаны, гусятницы и утятницы, кокотницы, котлы и котелки, горшочки.
Виды чугунной посуды:
- «обычная» (непокрытой).
Непокрытая чугунная посуда ржавеет, если ее оставить влажной. Зато она обладает естественным антипригарным покрытием, которое, в отличие от «конкурентов» (посуды с искусственным антипригарным покрытием), со временем не теряет своих свойств, а наоборот, становится только лучше. Если объяснять простыми словами: структура чугуна пористая, и жир при готовке забивает поры, образуя на дне и на стенках посуды тонкую пленку, которая и не позволяет продуктам пригорать.
- эмалированная.
В эмалированной же чугунной посуде проблема коррозии решена – эмаль ей препятствует. Однако лишь до поры до времени. Ведь все знают главный недостаток эмалированной посуды – подверженность скалыванию эмали. Причем, рано или поздно, это случается с любой эмалированной посудой – и с «бюджетной» и с дорогой. Сколотая эмаль (особенно если сколота она внутри кастрюли или сковороды) может попасть в пищу (это плохо!), а на месте скола в итоге все равно начнет образовываться ржавчина. Лишает покрытие эмалью чугунную посуду и ее естественных антипригарных свойств (если не нанесено искусственное антипригарное покрытие).
Чугун – металл с низкой теплопроводностью. «Чугунка» медленно нагревается и длительно сохраняет тепло, которое, благодаря массивности стенок посуды, распределяется достаточно равномерно и долго сохраняется. Особо ценным это свойство чугуна можно назвать для блюд, которые требуют достаточно длительного приготовления.
Чугунная посуда нагревается гораздо сильнее, чем, к примеру, алюминиевая – самое то для продолжительного тушения, для жарки, гриллирования. Готовить в чугунной посуде можно на медленном огне – у чугуна отличная теплоемкость. Если вы случайно перегреете чугунную сковороду – не страшно, чугун не боится перегрева, ему это даже на пользу.
Относительная хрупкость – еще один минус посуды из чугуна. Если ваша сковорода или казан упадут на пол – велика вероятность того, что они расколются.
В неэмалированной чугунной посуде нельзя оставлять продукты надолго – пища может потемнеть; она не станет отравленной: чугун абсолютно безопасен для здоровья человека.
Какую чугунную посуду выбрать:
- толщина ее стенок должна быть 5-6 мм – это оптимально для большей части чугунной посуды;
- при выборе сковороды ориентируйтесь на классические размеры – легче будет подобрать крышку (чугунные сковороды часто ими не укомплектованы);
- дно должно быть ровное, чтобы плотно прилегать к варочной поверхности;
- «внутренности» – без неровностей, ямочек, вздутий и заусенцев;
- избегайте коротких и литых ручек. Проверяйте качество, надежность их прикрепления к корпусу;
- по стандартам, принятым в нашей стране, посуда из чугуна должна продаваться только с защитным покрытием. Обычно это масло. Бывает и эмалевое защитное покрытие, о его плюсах и минусах уже было сказано выше.
Перед первым использованием не забудьте тщательно вымыть чугунную посуду теплой водой с моющим средством. Потом насухо вытрите и смажьте растительным маслом или жиром. После этого прокалите в духовке на протяжении полутора часов. В дальнейшем всегда мойте чугунную посуду теплой или горячей водой, обязательно хорошо вытирайте и смазывайте маслом перед хранением.
|